Mmmmmm se me "hace la boca agua" solo de pensar en esta tarta. Ha sido un gran descubrimiento reciente y está....buenísima!! El otro día fue el cumpleaños de la madre de Alex (ahora mi "suegra"...) y quería hacer una tarta y así sorprenderla. Tomándome un café con una muy buena amiga me pasó esta receta. Y si, habéis leído bien... ¡¡¡lleva cerveza negra!!! Pero no sabe a cerveza ni a alcohol, tiene un sabor muy rico a trufa. Este ingrediente lo que hace es dejar el bizcocho más jugoso y hacer que dure más tiempo y no se endurezca. Por encima lleva una exquisita crema de queso. Siempre queda buena, y siempre siempre triunfa.
Aquí os dejo la receta, espero que la hagais pronto. Estoy segura de que os encantará .
Con Thermomix
Manual
La Familyrockera María comparte con nosotros su versión de Tarta Guinnes: Exquisita
Gracias María por tus aportaciones!!!!!
1. Usa un molde desmoldable de unos 22-24 cm, cúbrelo con papel vegetal y
úntalo con un poco de mantequilla
3. Retirar del fuego y añadir el azúcar y el cacao hasta amalgarlo bien
5. Mezclar la harina. la levadura y el bicarbonato. Ir añadiendo poco a poco la harina a la mecla anterior hasta que quede totalmente ligada
2. Calentar a fuego bajo en un cazo la Guinness y la mantequilla hasta que se haya derretido
4. Batir el suero de leche, los huevos y la vainilla a mano en un cuenco y añadirlo a la mezcla del cazo
6. Hornear durante 45 minutos aproximadamente (depende del horno A partir de los 37 minutos, vigilar con un testador de bizcocho o un cuchillo. Tiene que salir limpio)
Dejar enfriar el bizcocho encima de una rejilla
Con Thermomix
Manual
Y ahora....A disfruta de esta exquisita tarta. A mis suegros y cuñados le encantaron...y a Alex ni os cuento... ¡ya me está pidiendo que haga otra! jejejejeje.
No olvidéis comentar y contarme que tal os ha
salido! ¡Espero que os encante!
Escribir comentario
Rocío (miércoles, 11 noviembre 2015 16:25)
Que buena! La he hecho para el cumple de mi marido y esta deliciosa! Enhorabuena por la receta y por el blog en general!!!!
María (martes, 02 febrero 2016 10:49)
¡Qué rica! Sí que está buena, sí. Yo la preparo, de vez en cuando (aunque cada vez menos porque me ha dado por cuidarme un poco), en una versión light y sin frosting.
Si quieres puedes ver la receta en mi blog.
Es verdad que no sabe a cerveza pero a mí en el fondo me gusta que mantenga un poco ese regusto amargo y por ello suelo poner menos azúcar. :)
¡Saludos y nos vemos en la ruta Rock-mántica!
Family Rock (viernes, 05 febrero 2016 00:02)
¡¡Hola María!! Muy buena tu versión, sigue estando deliciosa de cualquier manera. Estoy encantada de que compartas con nosotros tus ideas. Lo añado a la receta porque seguro que much@s familyrocker@s prefieren tu variación.
Muchas gracias por tus aportaciones y ....¡¡¡Nos vemos en la Ruta Rock-mántica!!!
SARA
María (martes, 05 abril 2016 20:54)
Sara, muchas gracias por incorporar mi versión a la tuya. :-)
Venía buscando la receta de las torrijas para ver cómo las preparas tú y ver si eran tan clásicas como las mías pero veo que no las has publicado. Yo este año al final no pude prepararlas y eso que quería probar una versión con crema de café. ¿Qué te parecen? (http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2016/03/torrijas-rolling-de-crema-de-cafe.html)
FamilyRock (martes, 05 abril 2016 23:08)
Siii!! Las torrijas las hago con la receta de mi abuela....mmm riquisimas!!! Las subiré en breves... aunque no sea Semana Santa...cualquier momento es bueno para prepararlas y disfrutarlas!! Espero que te animes!
La versión con crema de café tiene muy muy buena pinta!!! Las preparo y las comparto
Un abrazo
SARA